Российская Информационная Сеть
// // Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией

Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией

Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией
Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией
В разделе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пояснил приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400.

По данным Столтенберга, Он много раз обсуждал этот вопрос в Анкаре и столице США. Генеральный секретарь НАТО уточнил, что для Североатлантического содружества важна операционная совместимость.

Он также высказал надежду на решение данного вопроса.

" Мы наблюдаем в настоящее время, это вызов для нас всех ", — сказал Столтенберг, посетовав на существование разногласий по приобретению турецкой стороной С-400. Поставки С-400 в Турцию

в начале зимы прошедшего года Москва и Анкара пришли к согласию о поставках российских комплексов С-400. Согласно договору, турецкая сторона купит две батареи, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Договоренность России и Турции вызвала беспокойство от США, которые много раз критиковали Анкару из-за договора и агитировали отказаться от российских С-400. Например, Госдепартамент пригрозил введением наказаний в случае приобретения российских зенитных ракетных комплексов.

Турецкие власти, со своей стороны, называют покупку С-400 суверенным правом. Как обратил внимание руководитель МИД Мевлют Чавушоглу, США не дают гарантий по реализации комплексов Patriot, что вынудило Анкару искать альтернативные варианты.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх