Российская Информационная Сеть
// // Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"

Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"

Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"
Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак"
В разделе

НАТО может применить пятую публикацию своего устава в случае " кибератак " от России, про Это сказал Генсек содружества Йенс Столтенберг в беседе порталу Axios.

прежде члены содружества на июльском саммите в Брюсселе пришли к соглашению, что НАТО может в случае " гибридной войны " задействовать публикацию пятую устава о коллективной обороне, как и в случае вооруженного нападения.

" Не автоматически. Это зависит от характера кибератаки ", — сказал генеральный секретарь, отвечая на вопрос про то, может ли быть применена Статья 5 в случае российских кибератак против НАТО." Но важно то, что мы четко поведали, что мы имеют планы применять публикацию 5 при необходимости, и что мы также укрепляем нашу киберзащиту ", — добавил он.

Столтенберг обратил внимание, что НАТО никогда Не станет уточнять, при каких условиях будет использоваться пятая Статья." Я думаю, что мы Не могут давать Это преимущество никакому потенциальному противнику ", — уточнил он.

генеральный секретарь добавил, что в процессе миссий и операций НАТО имеют возможность задействовать киберсредства, которые будут применяться только Согласно с интернациональным правом." Они применялись, к примеру, против ИГ*, Не НАТО, Но соратниками НАТО ", — сказал Столтенберг.

Статья 5 устава НАТО среди прочего гласит, что " вооруженное атака на одну (договаривающуюся сторону — ред.) или нескольких из них в евросоюзе или Северной Америке будет рассматриваться как атака на них в общем ".

Россия много раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах при помощи кибератак, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ". Министра иностранных дел Лавров с. В., говоря о как-будто бы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции, Великобритании и Германии, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих Это, нет.*Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх