Российская Информационная Сеть
// // Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок

Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок

Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок
Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок
В разделе

Старейший в России ламповый завод готовится выйти на международный рынок. После модернизации производства, продукцией заинтересовались европейские страны, а также Китай и Индия. Первые контракты уже подписаны. Сегодня каждая 3 лампочка изготовлена в Саранске.

Завод больше похож на цех по изготовлению роботов, но там рождаются лампочки. Все они выходят из огня, Чтобы потом нести нам свет. Заготовок для будущих лампочек на заводе производят 1 млн 200 тыс в сутки или 400 млн в год. Это самая большая линия по производству в России. Обычные лампы накаливания, галогенные ртутные низкого и высокого давления, натриевые лампы для уличного освещения и новейшие светодиодные - все это делается на старейшем в России саранском заводе.

Предприятию идет уже 7 десяток. Большая часть оборудования не имеет аналогов. На заводе есть линия по производству колб из жаропрочного стекла для ламп накаливания мощностью 2 кВт уникальна для России и Европы - подобная ей есть лишь в Венгрии. Знают на заводе и секреты труда и отдыха. Специалисты объясняют: дома, чтобы получилось расслабиться, свет должен быть теплым, а на рабочем месте, наоборот, холодным - так повысится производительность.

Для женской половины коллектива есть своя "ламповая" романтика. Лампы для космоса, испытаний под грифом "секретно", военных нужд и Мавзолея Ленина. Производят на предприятии и подсветку для одного из главных символов столицы - для рубиновых звезд на башне Кремля.

Сейчас завод участвует в программе импортозамещения - саранская продукция освещает Москву и Санкт-Петербург, а в ближайшее время к ним присоединится и зарубежье. Как заявляют на предприятии здесь самая низкая себестоимость продукции в мире. В ближайшие месяцы с завода в Китай пойдут первые поставки заготовок для ламп. Промышленники из Поднебесной уже подписали контракты и сейчас прорабатывают логистику.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх