Российская Информационная Сеть
// // "Станут посмешищем". В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма

"Станут посмешищем". В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма

"Станут посмешищем". В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма
"Станут посмешищем". В России оценили план Украины создать режимный район вокруг Крыма
В разделе

На Украине поведали о намерении сделать режимный морской территорию вокруг Крыма, чтобы помешать иностранным судам, а так же среди них российским, заходить в порты полуострова.

Подобные планы возмутили российских парламентариев. Одни назвали планы Киева " посмешищем ", а другие - несоблюдениями норм интернационального морского права. Ключевые заявления - в материале Ласт Ньюс .

Сенатор от Крымского региона Сергей Цеков уверен, что сами украинские власти осознают, что при помощи " бумажных дел " не смогут ограничить доступ к Крыму.

" Создается впечатление, что небольшим госучреждениям и ведомствам Украины нечем больше заняться, а деньги государственные надо как-то освоить, по этой причине они и обнаружили такой хороший способ для освоения, как выдумывать разные небылицы ", - заявил политик.

Он уточнил, что Киев, сочиняя для Жителей такие " сказки ", выставляет себя " посмешищем перед серьезными организациями интернационального братства ".

со своей стороны, Сенатор от Крымского региона Ольга Ковитиди сказала, что " репрессивные " меры относительно владельцев и экипажей российских судов, заходивших в порты Крыма, являются " открытым произволом и разновидностью морского пиратства ".

" Действия Киева системно вступают в конфликт нормам интернационального морского права и принципам свободы мореплавания. Украинская власть, создавая проблемы российско-украинским отношениям, наносят существенный вред, самое главное, интересам народа Украины ", - заявила Ковитиди.

в 2014 году в Крыму прошел референдум, на котором 96, 77% пришедших на выборы полуострова и 95, 6% Севастополя отдали свой голос за вхождение Крыма в Российскую Федерацию. Местные власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но на время оккупированной территорией. Москва много раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с интернациональным правом и Уставом ООН отдали свой голос за воссоединение с Россией.

По данным в. В. Путина, вопрос Крыма " закрыт окончательно ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх