Российская Информационная Сеть
// // США запланировали испытания запрещенных ДРСМД ракет

США запланировали испытания запрещенных ДРСМД ракет

США запланировали испытания запрещенных ДРСМД ракет
США запланировали испытания запрещенных ДРСМД ракет
В разделе

. Соединенные Штаты предполагают В текущем году провести проверки ракет, которые более 30 лет были запрещены Договором о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), информирует вашингтон пост ссылаясь на свои источники.

по информации собеседников газеты, в последнем месяце лета ожидается запуск крылатой ракеты с радиусом действия около тысячи километров, предназначенной для установки на кораблях или мобильных комплексах, а в ноябре ожидаются проверки баллистической ракеты с радиусом действия порядка трех-четырех тыс. километров.

Как сказал один из источников, свежие крылатые ракеты имеют возможность быть развернуты на протяжении 18 месяцев, При этом речь об их размещении в евросоюзе или Азии до тех пор пока не идет. Что касается баллистических ракет, то они, По данным занимающего высокий пост посланника Пентагона, имеют возможность заступить на боевое дежурство не прежде, чем через 5 лет.

При этом источники подчеркнули, Что проверки отменят, если РФ и Соединенные Штаты найдут способ " спасти " ДРСМД до августа.

в 1987 году СССР и Соединенные Штаты подписали Договор о уничтожения ракет средней и меньшей дальности. К июню 1991-го Договор был выполнен: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, США - 846.

Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из договора. В руководстве РФ поведали, Что Российская Федерация зеркально ответит на это. Путин обратил внимание, Что все предложения столицы России по разоружению " остаются на столе и двери открыты ", но попросил в настойчивой форме в будущем не инициировать никаких переговоров по разоружению.

4-го марта В. В. Путин подписал приказ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх