Российская Информационная Сеть
// // США выдвинули России ультиматум по ДРСМД

США выдвинули России ультиматум по ДРСМД

США выдвинули России ультиматум по ДРСМД
США выдвинули России ультиматум по ДРСМД
В разделе

Соединенные Штаты ожидают, что Российская Федерация вернется к исполнению Договора о уничтожения ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) на протяжении 2-х месяцев, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит свои обязательства по соглашению, сказал в Брюсселе государственный секретарь Майк Помпео.

Глава государственного департамента также сказал, что Северная Америка на протяжении этого времени не будут производить, испытывать и размещать ракеты, попадающие под действие Договора.

" После этих шестьдесят дней мы посмотрим, что будет ", — сказал Помпео на пресс-конференции.

Официальный уполномоченный МИД России Мария Захарова, поясняя слова Помпео, подчеркнула, что Москва неукоснительно выполняет Договор, и Вашингтону про это известно.

зам. главу отдела Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров сказал Ласт Ньюс , что Российская Федерация уже передала Соединенные Штаты все документы, подтверждающие выполнение Москвой ДРМСД, а обвинения в нарушении Договора не обоснованы.

" Отвечать будем зеркально: если Соединенные Штаты выйдут из ДРМСД и будут размещать ракеты средней и малой дальности в евросоюзе, Россия увеличит количество подобных ракет на европейской части своей территории ", — добавил Джабаров. Договор о ракетах

прежде Трамп объявил, что США имеют планы выйти из ДРСМД, заключенного еще в 1987 году, по той причине, что Российская Федерация, согласно его заявлению, нарушает консенсуса. Помимо этого, в столице США указывали на то, что целый некоторые страны, обладающих ракетами средней и меньшей дальности, в 1-ю очередь Китай, не принимают участие в соглашении.

в последние несколько лет Москва и Вашингтон периодически винят один другого в нарушении Договора. Россия подчеркивала, что строго соблюдает свои обязательства.

министра иностранных дел Лавров с. В. отмечал, что у столицы России есть вопросы к Соединенные Штаты. Например, в столице России подчеркивают, что США размещают на суше — на военной базе в Румынии, а равным образом в Польше — установки, могущие запускать ударные крылатые ракеты типа " Томагавк ", что запрещено договором.

Российская сторона также обращает внимание на то, что Северная Америка разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного размещения.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх