Российская Информационная Сеть
// // США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства

США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства

США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства
США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства
В разделе

Соединенные Штаты вводят Визовые лимиты относительно членов правительства и компартии Китая, имеющих отношение, по отзывам столицы США, к нарушениям прав уйгуров и иных национальных меньшинств, сказал государственный секретарь Майк Помпео.

" Визовые лимиты (вводятся) для должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии, которые, как считается, несут ответственность за задержание или жестокое обращение с уйгурами, казахами или другими членами групп мусульманского меньшинства в Синьцзяне, Китай. На членов семьи подобных лиц также имеют возможность распространяться эти лимиты ", - сообщается в обращении госсекретаря.

в документе отмечается, что прежде министерство торговли Соединенные Штаты заявило о введении экспортных ограничений на американскую продукцию, экспортируемую в 28 организаций в Синьцзяне, имеющих отношение к репрессиям.

" США агитируют Китайскую Народную Республику немедленно остановить кампанию репрессий в Синьцзяне, выпустить на свободу всех безосновательно схваченных и остановить попытки принуждения членов китайских мусульманских меньшинств, проживающих за рубежом, возвратиться в Китай, в которых их ждет неопределенная участь ", - сообщается в обращении Помпео.

Соединенные Штаты периодически критикуют Китай за нарушение прав человека и вероисповедания в Синьцзян-уйгурском автономном районе.

в конце лета 2018 года специалисты отдела организации объединенных наций по искоренению расовой дискриминации в обнародованном отчете заявили, что до миллиона этнических уйгуров имеют возможность находиться в " перевоспитательных лагерях " в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Поясняя данную ситуацию, китайский МИД сказал, что данные о содержании уйгуров в " перевоспитательных лагерях " ничем не подтверждена и не соответствует действительности.

Власти Китая сообщают, что в районе создана система " учреждений профессионально-технического образования ", где основной упор сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам. В сих центрах, по заверениям китайской стороны, ведется работа по усилению " сопротивляемости терроризму и экстремизму ", а также деэкстремизации.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх