Российская Информационная Сеть
// // США ввели новые санкции из-за Крыма и Донбасса

США ввели новые санкции из-за Крыма и Донбасса

США ввели новые санкции из-за Крыма и Донбасса
США ввели новые санкции из-за Крыма и Донбасса
В разделе

США вводят наказания относительно трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Донбассе, сказал спецпредставитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

согласно его заявлению, лимиты вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за приобщенность к серьезным нарушениям прав человека.

При этом Он не отметил, кто именно стал объектом новых наказаний.

" Примечательно, ведь это 1-ый шаг в форме наказаний, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Российская Федерация по факту контролирует Донбасс на востоке Украины ", — заявил Волкер.

прежде Он заявлял, что администрация США раз в один-два месяца будет вводить дополнительные наказания против России по Украине. Целью подобных действий Волкер назвал принуждение России начать диалоги об урегулировании падения." Политическая месть "

сообщение Волкера пояснили в Совете Федерации. Так, глава интернационального отдела Константин Косачев уточнил, что Российская Федерация ответит на очередные наказания США.

" Политически — зеркально. Экономически — избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам ", — заявил Косачев.

Член интернационального отдела Олег Морозов также высказал мнение, что без реакции такие действия оставлять нельзя.

" Тем более что по положению вокруг Крыма ничего принципиально нового не происходит. То есть наказания в значительной мере носят демонстративный характер ", — заявил Морозов.

Торгово-экономические Отношения между странами " будут неуклонно сжиматься ", заявил депутат.

Он также уточнил, что " наказания в американском исполнении приобрели характер политической мести ". Они вводятся не потому, что что-То происходит, а потому, что не происходит по американскому сценарию, заявил Морозов.

По данным сенатора, обсуждать эти действия на каких либо международных площадках бессмысленно.

" Но наказания не меняют нашу позицию ни по Крыму ни по Донбассу. Крым — российский. Донбассу — политическое урегулирование на месте базирования Минских соглашений ", — закончил политик.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Российскую Федерацию во вмешательстве, ввел против нее наказания. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке наказаний непродуктивно.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх