Российская Информационная Сеть
// // США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ

США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ

США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ
США уже проиграли России гонку за Арктику, пишут СМИ
В разделе

Американский ледокольный флот размещается в ужасном состоянии, к тому же на текущий момент на плаву остаются лишь два старых полярных ледокола, пишет журналистка телеканала NBC News Сабрина Шанкман.

в задачи этих ледоколов входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах судов и устранение последствий разливов нефти в наиболее удалённых частях Земли. Помимо этого, они также и защищают желания США за Полярным кругом, принимая во внимание, что тающие льды открывают в области свежие торговые возможности.

Однако, как подчеркивает телевизионный канал, один из этих действующих ледоколов с именем " Полярная звезда ", построенный 40 лет назад, уже давно преодолел ожидаемый срок своей службы и безостановочно выходит из строя. Другой ледокол " Хили ", построенный в 2000 году, способен выполнять лишь научную функцию.

по самым оптимистичным расчетам, минимальный срок, когда в Арктике возникнет новый Американский ледокол, составляет 5 лет, тогда как у России в этом регионе трудится уже 40 подобных судов. К тому же на это потребуются миллиарды долларов, но правительство США заместо этого выделяет деньги на возведение стены на пограничной линии с Мексикой, отмечает NBC.

большинство американские специалисты давно сообщают, что Северная Америка уже давно уступили России в гонке за Арктику, добавляет журнал. Одно Дело, когда повествование ведется о застрявшем корабле, тут и другие страны посодействуют, но другое, когда противник попытается вторгнуться в эксклюзивную экономическую зону США или вступить с ними в военную гонку.

" Дело в том, что Северная Америка проигнорировали Арктику. Мы лишились грядущего главного морского пути между Азией и Европой. Надзор над океаном Мы уступим России и Китаю ", — приводит NBC слова депутата Джона Гараменди.

телевизионный канал подчеркивает, что Северная Америка осознали важность Арктики во время 2-ой мировой войны, и тогда было построено 7 ледоколов, 3 из которых работали у берегов СССР. То был расцвет американского флота ледоколов, но тогда все и завершилось. Администрация Дональда Трампа предлагала выделить 750 млн. долларов на новый ледокол, но в конце концов эти деньги пошли на возведение стены.

" Мы огромнейшеая морская держава в мире, и Мы просто надеемся, что корабль, построенный в 1970-х, будет иметь возможность продержаться на плаву ", — приводит телевизионный канал слова политолога Хизер Конли.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх