Российская Информационная Сеть
// // США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России

США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России

США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России
США собираются увеличить количество ядерного оружия для "сдерживания" России
В разделе

Соединенные Штаты имеют планы увеличить число ядерных боеприпасов, пишет Huffington Post ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания проект ядерной доктрины столицы США.

Документ с именем " Обзор ядерного потенциала " (Nuclear Posture Review) составлен в Пентагоне. Он определяет политику в ядерной сфере, число и концепцию строительства ядерных сил страны на срок от пяти до десяти лет.

Согласно тексту проекта, администрация президента Дональда Трампа желает сильно увеличить число ядерных зарядов малой мощности, чтобы " укрепить ядерное сдерживание ". При этом составители доктрины не упоминают про то, что в распоряжении Соединенные Штаты уже размещается более 1000 боеприпасов малой мощности. Технически " малую мощность " имели и атомные бомбы, разрушившие Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, подчеркивает Huffington Post. В итоге этих бомбардировок тогда лишились жизней более двухсот тысяч людей.

" а в это же время США уменьшали количество единиц ядерного оружия и его значение в вооруженных силах, другие страны, включая Российскую Федерацию и Китай, двигались в противоположном направлении ", — утверждается в документе.

в американском военном министерстве не захотели от комментариев, сказав, что " не обсуждают предварительные проекты документа ", пишет Huffington Post. Окончательная версия " Обзора ядерного потенциала " должна быть опубликована в феврале.

прежде бывший работник администрации экс-президента Барака хуссейна Обамы Джон Вулфстал, ознакомившийся с последним проектом документа, сказал, что Северная Америка расширят список обстоятельств, где они имеют возможность применить собственный ядерный запасы. Среди новых положений — ответный удар на неядерное атака, вызвавшее многочисленные людские потери или нацеленное на разрушение важнейших объектов инфраструктуры, а также центров управления ядерным оружием. Помимо этого, Вашингтон желает сделать новую ядерную боеголовку малой мощности для ракет " Трайдент ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх