Российская Информационная Сеть
// // США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России
США расширили санкции против России
В разделе

США внесли в список наказаний 33 физических лица, как-будто бы связанных с русским " оборонным и разведывательным сектором ", сказал высокопоставленный уполномоченный администрации.

например, в черный список попали ЧВК Вагнера, " Оборонлогистика " и Комсомольский авиазавод Гагарина, который производит самолеты Су.

" Эти действия являются результатом выполнения закона, который конгресс принял в отклик на агрессию России на Украине, аннексию Крыма, кибервторжения и атаки, вмешательство в выборы 2016 г. и другие злонамеренные действия ", — сообщается в донесении государственного департамента.

уполномоченный администрации объяснил, ведь это не означает введение наказаний конкретно против этих лиц, однако накладывает лимиты на сотрудничество с ними.

помимо этого, США призвали все страны свернуть отношения с российскими военными секторами, потому что они связаны " с пагубной деятельностью в мире ". Экономические наказания США

в последнем месяце лета прошедшего года руководитель США Дональд Трамп подписал Закон, предполагающий расширение ряда секторальных наказаний против экономики России. Например, он сокращает максимальный срок оплаты российских кредитных организаций, находящихся под наказаниями США, до 14 дней, организаций нефтегазового сектора — до шестьдесят дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно). Помимо этого, корректируется круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии.

Закон также предполагает, что руководитель страны будет иметь возможность налагать наказания на лиц, вкладывающих в возведение российских экспортных трубопроводов более пяти млн. долларов за один год или миллион долларов единовременно. Помимо этого, наказания будет возможно наложить за предоставление услуг, технологий, оказание информационной поддержки При возведении и модернизации российских экспортных трубопроводов, а так же среди них действующих. При этом в законе отдельно указывается, что Северная Америка продолжат противодействовать проекту " Северный поток — 2 ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх