Российская Информационная Сеть
// // США признали, что террористы применяют в Сирии химоружие

США признали, что террористы применяют в Сирии химоружие

США признали, что террористы применяют в Сирии химоружие
США признали, что террористы применяют в Сирии химоружие
В разделе

Минобороны РФ заявило, что Государственный департамент США наконец-то признал факт наличия и применения террористами в Сирии химического оружия.

Игорь Конашенков, представляющий Министерство обороны РФ, отметил, что впервые с самого начала сирийского кризиса из уст американских официальных представителей прозвучали слова про использование террористами химического оружия против населения, о котором знали уже все. До сегодняшнего дня США обвиняли в применении химоружия против жителей в провинции Идлиб только сирийские власти. А сейчас, наконец, картина стала ясна для всех сторон: в провинции Идлиб действуют террористы, которых раньше американцы причисляли к "умеренной" оппозиции.

В связи с этим Игорь Конашенков прокомментировал удар крылатыми ракетами по авиационной базе Шайрат, совершённой американцами якобы в отместку за применение Сирийской армией химического оружия. Он заявил, что американцы могли бы потратить ракеты стоимостью миллионы долларов с большей пользой, ударив по террористам, применившим химружие.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх