Российская Информационная Сеть
// // США пригрозили России санкциями за покупку иранской нефти

США пригрозили России санкциями за покупку иранской нефти

США пригрозили России санкциями за покупку иранской нефти
США пригрозили России санкциями за покупку иранской нефти
В разделе

США напугали ввести наказания против России и любой европейской страны, Если она продолжит закупать нефть у Ирана не смотря позиции Соединенных Штатов. Про это сказал на слушаниях в конгрессе глава американского минфина Стивен Мнучин.

Законодатели спросили министра финансов, считает ли он, что " Китай, с которым мы находимся в состоянии торговой войны, последует за нами ". При этом они напомнили, что Пекин является крупнейшим импортером нефти из Ирана.

" Повторю, мы будем вводить наказания против любого, против них (КНР), России, Европы и других ", — ответил Мнучин.

При этом Корпус стражей исламской революции высказал подготовленность закрыть Ормузский пролив для транспортировки нефти другим странам.

" Если экспорт иранской нефти будет сдерживаться, мы не позволим вывозить нефть в другие страны мира через Ормузский пролив ", — сказал зам. начальника ставки КСИР " Саралла " Исмаил Коусари, отметив, что через участок проходит 20% мирового черного золота.

руководитель США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из договора с Ираном по ядерной программе. При этом американский лидер сказал о реставрации всех наказаний против Ирана, а так же среди них относительно иных стран, ведущих бизнес с Тегераном.

Остальные члены " шестерки " выступили против подобного шага США. Европейские партнеры столицы США поведали, что имеют планы по-прежнему не нарушать правила договора с Ираном.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх