Российская Информационная Сеть
// // США предупредили другие страны о риске санкций из-за сотрудничества с Россией

США предупредили другие страны о риске санкций из-за сотрудничества с Россией

США предупредили другие страны о риске санкций из-за сотрудничества с Россией
США предупредили другие страны о риске санкций из-за сотрудничества с Россией
В разделе

США С 29 января начинают вводить наказания против России во время закона " О противодействии противникам Америки " (CAATSA). Про это поведали в госдепартаменте.

свежие наказания, как прокомментировали в министерстве, имеют возможность затронуть организации в иных странах, ведущие бизнес С оборонным сектором и разведкой России." Говоря в общем, если наказания будут наложены, они коснутся организаций вне России, которые ответственны за значительные транзакции С русским оборонным и разведывательным сектором ", — сообщается в обращении.

в госдепе подчеркнули, что Северная Америка предупредили правительства и организации стран, которые ведут торговые операции С Россией, О возможности введения против них наказаний." зарубежные правительства и организации частного сектора были уведомлены, как Публично, так и в частном порядке, а так же среди них в нужных случаях высокопоставленными представителями государственного департамента и другими должностными лицами правительства Америки, про то, что существенные договора С включенными в (санкционный) перечень российскими субъектами приведут к санкциям ", — сказал уполномоченный ведомства. Он прибавил, что правительство США применяет наказания против столицы России, чтобы " оказать давление на РФ для решения наших озабоченностей, связанных С ее агрессией в Украине, вмешательством во вутренние дела иных стран и нарушениями прав человека ".

по отзывам посланника государственного департамента, новый закон О санкциях станет сдерживающим фактором для заводов и физических лиц, желающих заключить договора С компаниями из России." С учетом длительного времени, связанного С крупными военными сделками, результаты этих усилий только начиняют быть осязаемыми ", — добавил дипломат.

со своей стороны, официальный уполномоченный государственного департамента Хезер Науэрт сказала, что министерство в первый день недели проинформировало конгресс об итогах действий антироссийских наказаний. При этом Он высказала утверждение, что некоторые страны не захотели от закупок оружия у столицы России на несколько млрд. долларов.

прежде конгресс принял закон " О противостоянии противникам США через наказания ", который требует от администрации отчитываться О разных аспектах санкционной политики. Например, до 29 января Белый дом обязан был представить конгрессу " кремлевский отчет " О близких к российским властям бизнесменах, против которых в теории имеют возможность быть введены наказания. Публично этот документ обнародован не был.

помимо этого, США прежде опубликовали список российских военных организаций и учреждений, которые в теории имеют возможность подпасть под секторальные наказания Согласно С законодательным актом.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прежде сказал, что публикация " кремлевского отчета " " ничего не означает ". При этом Он уточнил, что в столице России считают этот документ прямой и очевидной попыткой повлиять на предвыборную кампанию в РФ. В столице России прежде также много раз подчеркивали, что Российская Федерация не является стороной гражданского конфликта на Украине.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх