Российская Информационная Сеть
// // США отказались признавать власть Мадуро в Венесуэле

США отказались признавать власть Мадуро в Венесуэле

США отказались признавать власть Мадуро в Венесуэле
США отказались признавать власть Мадуро в Венесуэле
В разделе

. Вашингтон не признают власть президента Николаса Мадуро в Венесуэле и будут применять все меры давления на руководство этого государства, сказал советник президента США по государственной безопасности Джон Болтон.

Мадуро прежде вступил в должность на второй срок на фоне экономического и политического падения. Он обвиняет некоторые страны во главе США в ведении экономической войны против Венесуэлы.

О непризнании нового срока Мадуро, кроме США, поведали ОАГ и участники южноамериканской " Группы Лимы ", за исключением Мексики.

Верховный суд Венесуэлы в изгнании, расположенный в столице США, в последний рабочий день недели попытался убедить спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо взять на собственные плечи диапазон возможностей президента. Сам Гуаидо сказал О готовности это сделать. Согласно его заявлению, конституция позволяют ему назначить свежие выборы.

на митинге в Каракасе в последний рабочий день недели Гуаидо сказал, что надеется прийти к власти, опираясь на поддержку военных и интернационального братства

Гуаидо анонсировал многочисленные акции 23 января - " в день падения диктатуры Маркоса Переса Хименеса ", который с 1953 был президентом Венесуэлы, в январе 1958 года Он был свергнут в процессе восстания, поддержанного военными.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх