Российская Информационная Сеть
// // США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы

США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы

США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы
США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы
В разделе

Минюст США выдвинул против россиянки обвинения во вмешательстве в предстоящие в ноябре выборы.

в сообщении ведомства отмечается, что против сотрудницы организации Project Lakhta 44-летней Елены Хусяйновой выдвинули обвинения в сговоре для того, чтобы " посеять смуту в политической системе США " за счет " распространения дезинформации " и " провоцирования споров " по широкому спектру резонансных вопросов. Например, Это касается наблюдения над продажей и ношением оружия и иммиграции.

Обвиняемая размещается за пределами Соединенных Штатов, по этой причине вряд ли предстанет перед американским судом, поведали в Минюсте.

Это первое дело по УК, открытое в связи с предстоящими в ноябре в США промежуточными выборами.

прежде советник президента США по государственной безопасности Джон Болтон сказал, что в столице США не видят попыток столицы России вмешаться в предстоящие выборы. Вице-президент США Майк Пенс, со своей стороны, уточнил, что повлиять на избирательный процесс пытается не Россия, а Китай. Уровень " вмешательства " Пекина он назвал беспрецедентным.

Россия много раз опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ". Министра иностранных дел Лавров с. В., говоря о как-будто бы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и иных странах, сказал, что никаких фактов, подтверждающих Это, нет.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх