Российская Информационная Сеть
// // США изолировали от гуманитарной помощи свыше 50 тысяч человек в Эт-Танфе

США изолировали от гуманитарной помощи свыше 50 тысяч человек в Эт-Танфе

США изолировали от гуманитарной помощи свыше 50 тысяч человек в Эт-Танфе
США изолировали от гуманитарной помощи свыше 50 тысяч человек в Эт-Танфе
В разделе

Соединенные Штаты изолировали более 50 тысяч людей в сирийском Эт-Танфе сказал во время брифинга глава Центра по примирению враждующих сторон в сирийской арабской республике генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Согласно его заявлению, США закрыли 55-километровую зону вокруг своей базы, лишив нуждающихся доступа к гуманитарной помощи.

В находящемся в этой районе лагере иммигрантов " Эр-Рукбан " граждане не имеют возможность получить продукты и квалифицированную медицинскую помощь, дети не ходят в школы.

"Несмотря на прежде проведенные совещания, до настоящего времени американской стороной доступ интернациональным организациям для доставки гуманитарной помощи в кемпинг иммигрантов " Эр-Рукбан " не предоставлен ", - добавил Кураленко.

Россия 20 ноября внесла предложение командованию группировкой войск Соединенные Штаты в Эт-Танфе совместно снабдить безопасность доставки гуманитарной помощи беженцам. Коалиция возглавляемым Соединенные Штаты дала согласие помочь, однако сказала, что не получила подтверждения того, что власти Сирии готовы пропустить конвои. В первый день уикэнда работник базы Соединенные Штаты в Эт-Танфе Муханнад Талаа заявил Ласт Ньюс , что промедление связано с изучением вопроса в ООН.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх