Российская Информационная Сеть
// // США и Россия прибыли в Европу для военных игр

США и Россия прибыли в Европу для военных игр

США и Россия прибыли в Европу для военных игр
США и Россия прибыли в Европу для военных игр
В разделе

Два американских бомбардировщика B-1 и B-52 Stratofortress прибыли в Соединенное Королевство в среду для проведения ежегодного международного турнира по военным играм в то же время, что и спорные российские военные учения.

По данным НАТО, с 30 августа по 9 сентября ожидается, что более 30 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов из восьми союзных стран проведут учения с живым огнем. "Учения будут сосредоточены на передовой подготовке по вопросам воздушной деятельности, а также на укреплении взаимодействия между союзником НАТО и странами-партнерами", - говорится в заявлении европейского командования США.

Неофициально совместный военный показ призван служить не столь тонким проявлением силы, направленной на Россию, которая готовится к крупномасштабным военным учениям в Белоруссии в следующем месяце. США и их партнеры по НАТО внимательно следили за российскими военными маневрами после присоединения Крыма к 2014 году и регулярно участвуют в военных учениях, чтобы сдержать потенциальную российскую агрессию.

Напряженность между Западом и Россией в последние годы возросла, в значительной степени из-за аннексии России в Крыму и ее поддержки сепаратистов в других странах Восточной Украины. В июне ВВС США развернули дальние бомбардировщики B-52 и 800 летчиков в поддержку совместных учений с союзниками и партнерами по НАТО, имеющими место в Европе.

Ядерный B-52 Stratofortress принял участие в серии совместных учений на пороге у России - особенно в Балтийском, Арктическом и на российской границе с несколькими партнерами из НАТО.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх