Российская Информационная Сеть
// // США дополнительно отправят тысячу военных на Ближний Восток

США дополнительно отправят тысячу военных на Ближний Восток

США дополнительно отправят тысячу военных на Ближний Восток
США дополнительно отправят тысячу военных на Ближний Восток
В разделе

США отправят дополнительно одну тысячу военных на Ближний Восток, сообщается в обращении И. О. Руководителя Пентагона Патрика Шанахан, распространенном пресс-службой ведомства.

При этом Шанахан подчеркивает, что эти действия не направлены на конфронтацию с Ираном, а отвечают интересам безопасности США и союзников.

Иранские и арабские СМИ прежде заявили, что в Оманском заливе совершено атака на два нефтяных танкера - Front Altair и Kokuka Courageous. По небольшим данным, имела место торпедная атака, в итоге которой на судах произошли взрывы и пожар. Впрочем официального подтверждения про то, что причиной инцидентов стало именно это, нет. Все члены экипажей получивших ущерб судов были эвакуированы на площадку Ирана. По информации хозяина одного из танкеров, в салоне Front Altair было одиннадцать граждан России, никто из них не пострадал.

США предъявили обвинение в произошедшем Иран, не предоставив, Однако, конкретных доказательств. В Тегеране назвали эти обвинения безосновательными. В министерства иностранных дел Российской Федерации, со своей стороны, призвали провести разбирательство конфликта и дождаться его итогов, призвав не делать скоропалительных выводов.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх