Российская Информационная Сеть
// // Советника-посланника американского посольства вызвали в МИД

Советника-посланника американского посольства вызвали в МИД

Советника-посланника американского посольства вызвали в МИД
Советника-посланника американского посольства вызвали в МИД
В разделе

МИД России вызвал советника-посланника американского посольства Тима Ричардсона, заявили в ведомстве.

сотрудники внешнеполитического ведомства выразили ему протест в связи с заявлениями посла США Джона Хантсмана об " отказе " в визах сотрудникам англо-американской школы.

в российском министерстве подчеркнули, что Москва готова по максимуму быстро оформлять визы всем работникам дипломатических представительств США при условии, что Вашингтон будет поступать так же.

в МИД отметили, что власти Америки обязаны остановить практику отказов в визах и именно от столицы США зависит, когда будет разблокирован визовый процесс.

прежде в министерстве прокомментировали, что учебное заведение трудится как коммерческое предприятие и не размещается в пределах американского посольства, но США просят аккредитовать учителей как административно-технических персонала дипмиссии - хотя сами аналогичной категории сотрудников российских миссий визы не выдают.

Статья про то, что Российская Федерация как-будто бы отказывает сотрудникам англо-американской школы в визах, вышла в нью йорк таймс. Затем Посол США в столице России Джон Хантсман подтвердил эти данные. Он сказал, что Российская Федерация отказала в выдаче виз 30 учителям.

затем пресс-атташе посольства США Андреа Калан сказала Ласт Ньюс , что Американская сторона запрашивала для учителей дипломатические визы, так как этого требовали сами власти России. Официальный уполномоченный МИД Мария Захарова отвергла эти данные.

" само собой же, нет. Американская сторона запрашивала визы для учителей как для персонала посольства США в столице России ", - написала Захарова в Фейсбук.

Она указала, что " российская сторона объясняла, ведь это нарушение: либо преподаватели являются работниками посольства, и тогда учебное заведение должна действовать в пределах диппредставительства, либо преподаватели не обладают дипломатическим статусом, и тогда школу Надо зарегистрировать Согласно с русским законодательством ".

в МИД добавили, что государственные органы США специально создали тупиковую ситуацию, чтобы придумать очередной скандал.

Посол России в США Анатолий Антонов назвал текст нью йорк таймс ложью, поскольку ни единого отказа в визах не было.

согласно его заявлению, такие статьи - это давление и выламывание рук.

" Вряд ли политика нажима на российскую сторону даст какие-то результаты ", - уточнил Посол.

Он сказал, что неопределенность с прибытием административно-технического состава школы создает трудности в работе и для российских, и для американских дипломатов.

" Надо отходить от этих популистских лозунгов, от стремления уколоть один другого, Надо заниматься конкретными делами, решать вопросы по выправлению российско-американских отношений ", - закончил Посол.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх