Российская Информационная Сеть
// // Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора

Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора

Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора
Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора
В разделе

Совет Федерации лишил находящегося в СИЗО Рауфа Арашукова статуса сенатора.

Причиной стало то, что Он не дал в срок декларацию о доходах за прошлый год. Законно Арашуков обязан был сделать это до окончания марта, но документы поступили пятнадцать апреля, к тому же в них не указывались данные о доходах супруги и детей.

Комиссия Совфеда по контролю за доходами сенаторов рекомендовала рассмотреть вопрос о лишении Арашукова мандата.

Вице-спикер верхней палаты парламента и глава профильной комиссии Юрий Воробьев сказал, что у Арашукова были все возможности предоставить нужные документы вовремя. Он также уточнил, что ни у кого из иных членов членов Совфеда вопросов с декларированием не возникло.

Несвоевременная подача декларации является базой для лишения депутата мандата. На проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней.

под конец января Арашукова повязали прямо в зале заседаний Совфеда, сейчас Он размещается в СИЗО. Ему шьют особо тяжкие беззакония: участие в незаконной группировке, убийство 2-х человек и давление на свидетеля.

в середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о его временном отстранении от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может применять свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также " другим образом оказать давление на ход следствия ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх