Российская Информационная Сеть
// // Сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания

Сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания

Сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания
Сотрудники колонии создали для Цеповяза особые условия содержания
В разделе

Судимый по делу банды Цапка Вячеслав Цеповяз систематически нарушал правила исправительного учреждения, в этом ему помогали Работники колонии, уведомляется на интернет представительстве прокуратуры Амурской области.

Проверка предоставила, что у Цеповяза были особые правила содержания. Это выражалось не только в передаче ему дорогих продуктов, но и предоставлении дополнительных свиданий, возможности бесприпятственно пользоваться мобильным и стационарным телефонами, а Также встречаться с другими осужденными, с которыми законно он не имеет права общаться.

" Установлены факты переписки осужденного со своим сыном, послания он систематически отправлял с разных номеров сотовых операторов ", — поведали в министерстве. Фото из колонии

прежде в средствах массовой информации появились фотографии, на которых заключенный позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках, а на столе у него продукты явно не из тюремного меню: крабы, шашлык и красная икра. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что подобные публикации обязаны быть предметом интереса ведомств, курирующих систему исполнения наказаний.

Была организована Проверка, ход которой контролирует центральный аппарат СК. Равным образом в колонию выехал зампрокурора Приамурья и уполномоченный прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Прокуратура требует возбудить Дело по УК относительно руководства колонии. Дело банды Цапка

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды признали неправомерным за лишение жизни двенадцать осенью 2010 года. Это преступление считается одним из наиболее громких в современной истории России.

Самого Цапка приговорили к пожизненному заключению, но он умер от болезни в июле 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх