Российская Информационная Сеть
// // Составитель досье на Трампа заявил, что Россия влияет на общественные организации

Составитель досье на Трампа заявил, что Россия влияет на общественные организации

Составитель досье на Трампа заявил, что Россия влияет на общественные организации
Составитель досье на Трампа заявил, что Россия влияет на общественные организации
В разделе

Один из основателей организации Fusion GPS Гленн Симпсон, собиравший Досье на президента США Дональда Трампа, заявляет, что Российская Федерация Как-будто бы вторгалась в действия американских консервативных организаций, демонстрируют опубликованные в четверг протоколы его допроса в комитете по разведке палаты уполномоченных конгресса.

" Я думаю, многое из этого уже говорилось, Но в принципе похоже, что русские вторгались в деятельность Национальной стрелковой ассоциации (НСА). И тому есть много объяснений. Но говоря более широко, похоже, что акции РФ были нацелены на вторжение в консервативные организации ", — заявлял Симпсон на допросе в ноябре прошедшего года.

Симпсон заявляет, что к взаимодействию России И стрелковой ассоциации Как-будто бы имеет отношение зам. главу российского Центробанка Александр Торшин, который, по его заявлениям, является членом НСА. Как заявил Симпсон, у Торшина, " по одной из версий, должна была состояться встреча с Трампом после официальном мероприятии вступления в должность ". Никаких Данных о том, состоялась ли эта встреча, приведено не было. В июне 2016 года Симпсон нанял бывшего агента британской разведки МИ-6 Кристофера Стила. В анонимном документе утверждается, что " российские агенты " обладают компрометирующей информацией о Трампе. Документ был размещен ресурсом BuzzFeed. Досье вызвало противоречивую реакцию. Опубликовавший Досье сайт отмежевался от его содержания, а Белый дом принципиально опроверг высказывание авторов.

в конгрессе США идут независимые расследования по вопросу " российского вмешательства " в выборы президента США, на которых одолел Трамп. Подобное разбирательство также спецпрокурор Роберт Мюллер. В американских СМИ периодически появляются послания ссылаясь на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками И бизнесменами.

Россия много раз опровергала обвинения во вмешательстве в выборы США, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их " абсолютно голословными ".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх