Российская Информационная Сеть
// // СМИ сообщили о встрече Москальковой с Вышинским

СМИ сообщили о встрече Москальковой с Вышинским

СМИ сообщили о встрече Москальковой с Вышинским
СМИ сообщили о встрече Москальковой с Вышинским
В разделе

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова встретилась С Кириллом Вышинским, известило журнал " Вести " ссылаясь на посланника " Украинского правового наблюдения " Артура Журбина.

прежде резиденция посла России известило Ласт Ньюс о прибытии Москальковой в Киев С однодневным визитом. При этом в дипмиссии не назвали цель визита омбудсмена.

по данным " Вестей ", Москалькова хочет убедить Вышинского согласиться на обмен, от которого начальник портала Ласт Ньюс Украина отказывается.

со своей стороны, юрист Вышинского Андрея Доманского сказал, что не располагает информацией о встрече подзащитного С омбудсменом.

прежде пресс-секретарь российского руководитель Дмитрий Песков сказал о наличии " определенных контактов " в вопросе обмена удерживаемых в РФ и на Украине лиц.

юрист Валентин Рыбин сообщал, что Александр Баранов, Максим Одинцов и Евгений Мефедов будут участвовать в обмене заключенными. При этом точной даты нет. Юрист также не захотел дополнить количество граждан России, которые будут принимать участие в обмене. По данным СМИ, это может произойти по формуле 33 на 33.

со своей стороны, юрист Вышинского Андрей Доманский отмечал, что начальник портала Ласт Ньюс Украина не писал сообщение на обмен. Он объяснил, что сторона предохранения не участвовала ни в каких переговорных процессах.

" С нашей стороны мы обвинение не признаем. Я осознаю, что для Украины экстремально важно, чтобы Вышинский признал свою вину и чтобы не были озвучены в суде все подтверждения, потому что они будут показывать, что не имеют законной силы и были получены незаконным путем ", - заявил Доманский.

юрист также сказал, что желает встретиться С Вышинским 27 августа и дополнить Его позицию по обмену.

начальника портала Ласт Ньюс Украина повязали в Киеве пятнадцать мая 2018 года. Его винят в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Журналисту грозит до пятнадцать лет отбывания наказания.

Сам Вышинский назвал обвинения ложью и манипуляцией и уточнил, что за время Его работы главредом Ласт Ньюс Украина СБУ ни разу не предъявила ему рекламаций.

К нему долго не пускали консульских работников, указывая на то, что Он гражданин Украины, хотя Он также является гражданином России. Во время одного из судебных заседаний Вышинский обратился за помощью К В. В. Путину и сказал, что откажется от Украинского гражданства.

президент России назвал ситуацию беспрецедентной, сказав, что Вышинского арестовали за Его прямую профессиональную деятельность.

в защиту Вышинского выступали как Его отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 уполномоченных СМИ из России и со всего мира подписали обращение К президенту Украины Владимиру Зеленскому С призывом освободить журналиста. Около посольства Украины в столице России не раз проходили акции в Его поддержку. Беспокойство также выражали генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер и уполномоченный организации по проблемам свободы СМИ Арлем Дезир.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх