Российская Информационная Сеть
// // СМИ сообщили о возможном военном ударе по Сирии

СМИ сообщили о возможном военном ударе по Сирии

СМИ сообщили о возможном военном ударе по Сирии
СМИ сообщили о возможном военном ударе по Сирии
В разделе

В Министерстве обороны США в первый день недели не захотели пояснять данные об обговаривании замыслов нового военного удара по сирийской арабской республике в связи С Как-будто бы использованием химоружия властями этого государства.

" Как правило, мы не обсуждаем будущие военные планы ", — сказал Ласт Ньюс уполномоченный пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй.

прежде журнал вашингтон пост ссылаясь на источники известило, что администрация президента США рассматривает варианты новых военных мер относительно правительства Сирии. По данным газеты, руководитель на прошедшей неделе обсуждал возможные действия С главой аппарата президента Джоном Келли, помощником президента по государственной безопасности Гербертом Макмастером и руководителем Пентагона Джимом Мэттисом. Трамп рассматривал варианты " воздаяния правительства (президента Сирии Башара) Асада после сообщений об атаках С использованием хлорина ", подчеркивает журнал. Обвинения в химических атаках

прежде заявлялось, что независимая Интернациональная комиссия по дознанию преступлений в сирийской арабской республике проверяет послания о возможном использовании боевого хлорина в Восточной Гуте и Идлибе.

С похожими обвинениями в использовании химического оружия под конец января высказался государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. На встрече в Париже по проблемам противодействия " безнаказанному " использованию химического оружия он сказал, что власти Сирии 22 января Как-будто бы применили химоружие против гражданского жителей в Восточной Гуте. В госдепе США также заявляли, что Российская Федерация использует любую возможность, чтобы защитить режим президента сирийской республики Асада, который Как-будто бы " продолжает применять химическое оружие ".

в отклик на это в министерство обороны РФ поведали, что попытки США обвинить Сирийские власти в применении химического оружия опираются на непроверенную информацию из соцсетей и свидетельства террористов, при этом они ни разу не были подтверждены фактами. МИД Сирии назвал безосновательными Обвинения от США в применении химического оружия в Восточной Гуте и решительно осудил такие заявления.

помимо этого, в министерство обороны РФ заявляли, что администрация США игнорирует объективные факты использования боевых химических ядовитых веществ террористами против армии Сирии и мирного жителей.

послания о новых химатаках в сирийской арабской республике стали появляться на фоне проведения целой серии международных консультаций о надобности расследования подобных преступлений. ПРЕЦЕДЕНТ

Сирийская противоборствующая политическая сила 4 апреля 2017 года сказала о 80 жертвах атаки С применением химического оружия в г. Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала действующие военные части Сирии, которые в ответ решительно отвергли Обвинения и возложили ответственность на террористов и их покровителей. Власти Сирии заявляли, что никогда не использовали химическое оружие против мирных гражданского населения и боевиков, а весь химический запасы страны был вывезен из нее под контролем ОЗХО.

Несмотря на это США спустя несколько дней нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии " Шайрат ", сказав, что именно там базировались самолеты С химоружием. Никаких доказательств наличия такого оружия представлено не было, международные специалисты авиабазу не посещали.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх