Российская Информационная Сеть
// // СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля

СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля

СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля
СМИ сообщили новые подробности отравления Скрипаля
В разделе

Вещество, которым был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, находилось в чемодане его дочери, пишет британская печатное издание телеграпх ссылаясь на высокопоставленные источники в спецслужбах.

по данной версии, отравляющим веществом мог быть пропитан предмет одежды или косметики, который обязан был быть распакован только в доме Скрипаля в Солсбери.

Премьер-министр Тереза Мэй, Произнося речь 14 марта в британском парламенте, обвинила Российскую Федерацию в приобщенности к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. МИД России отклонил обвинения, а резиденция посла РФ в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования ЧП в Солсбери. Мэй по факту проигнорировала эти заявления и огласила перечень мер, направленных против РФ. Лондон требует высылки 23 российских дипломатов, приостанавливает все двусторонние контакты с РФ, а также отзывает приглашение главе министерства иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову посетить столицу Британии.

судимый за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По информации британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между РФ и США в 2010 году.

Как сказал глава министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров с. В., российская сторона отметает какую-либо приобщенность к отравлению Скрипаля, а все обвинения — " это чушь ". Лавров обратил внимание, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон покуда в этом отказывает под невнятными предлогами.

По данным глава МИД РФ, Россия полностью готова кооперировать с Великобританией по рассматриваемому делу, если Лондон будет не нарушать все нужные в подобных случаях процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении оружия массового поражения.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх