Российская Информационная Сеть
// // СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества

СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества

СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества
СМИ назвали предполагаемое место производства отравившего Скрипалей вещества
В разделе

Аглийские разведслужбы назвали предполагаемое место производства вещества, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, информирует печатное издание Times.

по информации издания, химическая лаборатория размещается в Саратовской области. Повествование ведется о военном научно-исследовательском институте в г. Шиханы.

говорится, что Лондон показал эти данные на пресс-конференции, чтобы доказать союзникам причастность столицы России к отравлению Скрипаля и убедить их подключиться к санкциям против России. Как подчеркивает печатное издание, по результатам этого совещания из 28 стран выслали 150 российских дипломатов. 4-го марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в центре города Солсбери.

в Британии заявляют, что Скрипаля отравили веществом, разработанным во время советской программы " Новичок ". При этом в СССР проекта с таким названием не существовало, а в обозначении системы использовали цифры. Название же " Новичок " зарубежные СМИ растиражировали с подачи советского ученого Вила Мирзаянова, который вообще не имел отношения к созданию оружия массового поражения.

Россия это принципиально отрицает.

в виде " ответного шага " Лондон выслал из страны 23 российских политика. Британию поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

Россия зеркально ответила на недружественную акцию Запада и объявила персонами нон грата Подобное количество зарубежных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх