Российская Информационная Сеть
// // Скончался 89-летний актер Мартин Ландау

Скончался 89-летний актер Мартин Ландау

Скончался 89-летний актер Мартин Ландау
Скончался 89-летний актер Мартин Ландау
В разделе

89-летний актер Мартин Ландау, который снялся в телевизионном шоу 1960-х годов "Миссия невыполнима" и выиграл "Оскар" за то, что сыграл Белу Лугоши в фильме "Эд Вуд", скончался в субботу, сообщил его публицист Дик Гутман.

Ландау умер в Медицинском центре Лос-Анджелеса после "неожиданных осложнений во время госпитализации", - сказал Гутман в своем заявлении. Ландау родился 28 июня 1928 года в Бруклине и работал карикатуристом в New York Daily News, прежде чем стать актером, согласно базе данных интернет-фильмов. Карьера Ландау охватывала десятилетия. В 1957 году он принял участие в спектакле "Середина ночи" с Эдвардом Г. Робинсоном и попал на Западное побережье, согласно базе данных интернет-фильмов.

Для широкой публики Ландау был наиболее известен публике за то, что он сыграл мастера маскировки Rollin Hand для сверхсекретной команды-шпиона в серии 1960-х годов "Миссия невыполнима", в которой также сыграла его тогдашняя жена Барбара Бэйн.

Он был номинирован на Emmy за каждый из трех сезонов на шоу и выиграл Золотой глобус за лучшую мужскую роль в 1968 году, сказал IMDb. Карьера Ландау пошла в гору, когда он получил повторяющуюся роль в комедии "Буффало Билл", в которой снимался Дабни Коулман.

Первая большая роль Ландау в фильме "North by Northwest" Альфреда Хичкока. Он также сыграл в "Клеопатре" и других фильмах и появлялся на многочисленных телевизионных шоу, в том числе "The Twilight Zone".

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх