Российская Информационная Сеть
// // Скандалиста Павленского отправили во французский дурдом

Скандалиста Павленского отправили во французский дурдом

Скандалиста Павленского отправили во французский дурдом
Скандалиста Павленского отправили во французский дурдом
В разделе

Скандального художника-акционист Петра Павленского в понедельник задержала полиция Парижа.

Она подозревает его в том, что Павленский совершил поджог Центрального банка Франции. Банк располагается в самом центре столицы Франции на площади Бастилии, где Павленский облила бензином входную дверь и поджег ее. Вместе с ним задержана и его супруга Оксана Шалыгина, которая снимала весь процесс поджога на видео.

Однако, на следующий день полиция сняла арест с Павленского, но перевела его психиатрическое отделение полицейский больницы . Там будут изучать состояние художника-акциониста и дадут оценку его адекватности.

Российский политик Алексей Пушков написал в своём аккаунте Twitter о том, что Павленский уехал на запад в поисках настоящей свободы творчества, а попал в психушку. Пушков сказал, что Франция - это не Россия и за такие акции незамедлительно следует наказание.

Напомним, что Павленский провёл в России множество скандальных акций. Наиболее известные из них это когда он зашил себе рот, прибил половые органы к брусчатке Красной площади, а также совершил аналогичный поджог двери Федеральной службы безопасности на Лубянке в Москве.

Павленский в начале этого года уехал из России, забрав жену и двоих детей, чтобы избежать уголовного преследования за избиение и сексуальное насилие.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх