Российская Информационная Сеть
// // СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост

СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост
СК возбудил дело против журналиста, призывавшего взорвать Крымский мост
В разделе

СК возбудил дело по УК против американского журналиста Тома Рогана, " рекомендовавшего " Украине взорвать Крымский мост. Про это заявила официальный уполномоченный ведомства Светлана Петренко.

Провокационная статья с заголовком " Украине следует взорвать путинский Крымский мост " вышла в Washington Examiner во вторник.

по информации следствия, в ней " усматриваются признаки публичных призывов К террористической деятельности в пределах рф ".

Назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Были начаты следственные действия для установления всех обстоятельств беззакония.

помимо этого, проводится доследственная проверка относительно редактора издания. К чему именно призывал создатель

создатель Washington Examiner назвал мост " возмутительным оскорблением самой сути Украины как страны ".

" К счастью, — пишет Он, — ВВС Украины могли бы нанести авиаудары так, чтобы на время вывести сооружение из строя, а значительная длина объекта даст возможность уменьшить риск жертв среди проезжающих по нему людей ". По отзывам журналиста, подрыв практически со сто процентной вероятностью приведет К эскалации конфликта, наоборот Киев отправит Москве " ясный сигнал ".

Открытый во вторник мост через Керченский пролив стал самым протяженным в РФ и Европе, Его протяженность в длину составила 19 километров. Он соединил Краснодарский край и полуостров. Его пропускная способность — около 14 млн. человек в год. Реакция на текст

В руководстве РФ материал назвали безумием." Я бы даже заявил, наверное, это просто такое уродливое проявление некачественной журналистики ", — уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

таким же образом публикацию Тома Рогана посчитали в государственной думе, Совете Федерации, а равным образом в соцсетях и профессиональном журналистском сообществе.

например, журналиста сравнили с нацистами, а Его публикацию назвали самой глупой за последнее время.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх