Российская Информационная Сеть
// // СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль

СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль
СК возбудил дело о нападении на Юлию Скрипаль
В разделе

Следственный комитет возбудил дело по УК после нападения в Британии на россиянку Юлию Скрипаль, заявила официальный уполномоченный СК Светлана Петренко.

Открыто дело о попытке убийства, совершенное общеопасным методом.

По данным Петренко, разбирательство проведут " Согласно с требованиями российского закона и нормами интернационального права ". 4-го марта экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в бессознательном состоянии в г. Солсбери. По информации полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом " Новичок ", как-будто бы произведенным в РФ.

Москва хотела получить доступ к материалам расследования, но Лондон в этом отказал.

позднее премьер-министр Тереза Мэй прямо обвинила Российскую Федерацию в приобщенности к отравлению и огласила перечень мер, направленных против столицы России. Лондон вышлет 23 российских политика, приостанавливает все двусторонние контакты на высшем уровне, а также отзывает приглашение Лаврову посетить столицу Британии.

в российском МИД назвали действия Лондона " информационно-политическим шоу ", а обвинения " абсолютно сумасшедшими ". В министерстве подчеркнули, что Москва в ближайшем будущем подготовит адекватный отклик на действия Лондона, а так же среди них вышлет британских дипломатов.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх