Российская Информационная Сеть
// // СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"

СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"
СК обвинил украинского офицера в организации убийства оператора "Первого канала"
В разделе

Следствие обвинило подполковника украинской армии Николая Маломена в организации убийства российского журналиста Анатолия Кляна, заявила официальный уполномоченный СК Светлана Петренко.

Маломен занимал пост командира дивизиона Донецкого зенитно-ракетного полка Воздушного командования " Центр ". Именно он в 2014 году отдал приказ открыть огонь по автобусу с матерями срочников, в котором ехал оператор " Первого канала ". Клян получил ранения и вскоре умер в карете скорой помощи.

Подполковнику предъявили обвинение в " организации убийства лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, совершенного общеопасным методом, группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической ненависти ". Подчеркивается, что Маломен, осознавая, что в салоне автобуса находятся только гражданские, два раза отдал приказ открыть огонь. Украинские военные расстреляли автобус из автоматов АК-74.

Клян посвятил профессии более 40 лет. До командировки на юго-восток Украины он снимал в Афганистане, Чечне, Югославии, Ираке, Сирии и иных горячих точках. У Анатолия Кляна остались супруга Людмила, сын Андрей и дочь Елена, а также внуки.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх