Российская Информационная Сеть
// // Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям

Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям

Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям
Сирийские курды заявили, что Турция обстреливает их позиции вопреки договоренностям
В разделе

Курды поведали, что турецкая армия по-прежнему атакует города в северной части Сирии, несмотря на объявленное перемирие.

Четыре машины скорой помощи не смогли попасть в Рас-эль-Айн из-за продолжающихся боестолкновений, добавляется в релизе.

9-го октября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте операции " Источник мира " в северной части Сирии, направленной против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и ИГ*.

Действия Анкары вызвали осуждение от многих западных партнеров, включая США, однако Вашингтон отвел своих военных, лишив поддержки многолетних союзников - курдов.

в ответ Курды заключили договор с Дамаском, и Башар Асад стянул войска к месту противостояния, правительственная армия заняла несколько курдских населенных пунктов.

в четверг в итоге многочасовых переговоров Эрдогана и вице-президента США Майка Пенса стороны пришли к согласию о остановке на 120 часов турецкой операции для отвода курдских формирований от границы вглубь Сирии.

в последний рабочий день недели командующий арабо-курдскими отрядами SDF генерал Мазлум Абди сказал, ведь это договор распространяется только на зону между городами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн, то есть лишь на тридцать процентов контролируемой курдами приграничной зоны. Спецпредставитель США по сирийской арабской республике Джеймс Джеффри подтвердил эти данные, отметив, что по вопросу других районов Турция ведет диалоги с Москвой и Дамаском.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх