Российская Информационная Сеть
// // Сирийские курды сообщили о погибших и раненых после начала турецкой операции

Сирийские курды сообщили о погибших и раненых после начала турецкой операции

Сирийские курды сообщили о погибших и раненых после начала турецкой операции
Сирийские курды сообщили о погибших и раненых после начала турецкой операции
В разделе

Два мирных жителя лишились жизни и еще двое получили повреждения организма в результате артиллерийского удара турецкой армии по деревне, расположенной западнее сирийского города Рас-эль-Айн.

про Это сказал Центр координации и военных операций курдских " Сирийских демократических сил ".

О турецкой атаке по Рас-эль-Айну также объявил сирийский государственный телевизионный канал Ikhbariya, по его данным несколько человек повредились, их число не сообщается.

по данным канала, армия Турции атаковала также города Дарбасия, Маликия, Камышли в округе Хасеке, и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в округе Ракка.

помимо этого, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.

со своей стороны, турецкое агентство Anadolu известило, что шесть ракет, выпущенных из района сирийского Камышлы, поразили Центр города Нусайбин турецкой провинции Мардин. Информации О жертвах и разрушениях до настоящего момента нет.

позже сирийское государственное телевидение заявило про то, что Турция прекратила обстрелы приграничных Сирийских городов, военные начали убирать бетонные блоки на границе. Это может свидетельствовать О подготовке к сухопутной части операции.

прежде в среду руководитель Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил О старте боевых действий " Источник мира " в сирийской арабской республике, направленной против Рабочей партии Курдистана и " Исламского страны " *.

в ответ арабо-курдские подразделения " Сирийских демократических сил " обстреляли турецкие приграничные города Нусайбин и Джейланпынар, а также позиции ВС Турции напротив сирийского города аль-Маликия в округе Хасеке.

на прошедшей неделе Эрдоган сказал, что заключение О турецкой операции в северной части Сирии к востоку от Евфрата имеет возможность быть принято через несколько дней.

руководитель уточнил, что главными целями Анкары станут очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны Сирийских курдов, разработку там зоны безопасности и размещение Сирийских иммигрантов, которых Турция " не может бесконечно содержать ".

Вашингтон, со своей стороны, не захотел принимать участие в боевых действий Анкары и объявил О выводе войск. Как подчеркнули Уполномоченные арабо-курдских отрядов " Сирийских демократических сил ", тем самым США нарушили консенсуса с курдскими формированиями.

Официальный Дамаск много раз осуждал оккупационную политику Турции в северной части Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх