Российская Информационная Сеть
// // Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов на юге Идлиба

Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов на юге Идлиба

Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов на юге Идлиба
Сирийская армия заняла крупнейший оплот террористов на юге Идлиба
В разделе

Правительственная армия Сирии заняла Хан-Шейхун в округе Идлиб, поведал Ласт Ньюс местный полевой источник.

прежде заявлялось, что войска Башара Асада взяли город под огневой надзор, заняв ключевые позиции вокруг него и отрезав пути снабжения террористов.

Хан-Шейхун - огромнейшеая база террористов на юге Идлиба.

Мухафаза Идлиб остается последним оплотом террористов в сирийской арабской республике. Кроме вооруженной оппозиции, там основывается " Джебхат ан-Нусра " *.

не так давно в Нур-Султане прошли диалоги по деэскалации в области, а 2-го августа в округе вступил в силу " режим прекращения огня ".

Командование военной мощи арабской республики заявило, что останавливает боевые действия при условии выполнения Турцией своих обязательств по " сочинскому договору ".

повествование ведется о документе, подписанному между Москвой и Анкарой в сентябре прошедшего года. Основным пунктом являлся отвод тяжелого и среднего вооружения террористов на 20 километров от демилитаризованной зоны. Турция должна была гарантировать безопасность отступления.

5-го августа армия Асада возобновила операцию из-за невыполнения условий: бандформирования, воспользовавшись затишьем, предприняли попытки атаковать позиции сирийских военных в северной части провинции Хама и много раз открывали огонь по жилым поселениям.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх