Российская Информационная Сеть
// // Сирийская армия ликвидировала крупнейший оплот ИГ* в Дераа

Сирийская армия ликвидировала крупнейший оплот ИГ* в Дераа

Сирийская армия ликвидировала крупнейший оплот ИГ* в Дераа
Сирийская армия ликвидировала крупнейший оплот ИГ* в Дераа
В разделе

Действующие военные части восстановили надзор над поселением Шаджра — крупнейшим и одним из последних оплотов террористической группировки " Исламское государство " * в сирийской провинции Дераа, сказал Ласт Ньюс сирийский военно-полевой командир.

согласно его заявлению, армия штурмовала поселения в долине Ярмук с 2-х направлений — с северо-запада и северо-востока." Саперы начали осмотр и разминирование освобожденной территории ", — добавил он.

После освобождения Шаджра перед сирийской армией остается задача освободить около 25 квадратных километров территории и освободить от ИГ* еще пять деревень, После чего провинция Дераа будет полностью зачищена от террористов.

на прошедшей неделе зам. официального посланника МИД Артем Кожин сказал на пресс-конференции, что на юго-западе Сирии в провинциях Дераа и Эль-Кунейтра завершается ликвидация террористического очага.

Члены непримиримых бандформирований из Дераа и Эль-Кунейтры должны перемещаться в провинцию Идлиб. В процессе интервью российским корреспондентам 26 июля руководитель сирийской арабской республики Башар Асад сказал, что провинция Идлиб и другие места нахождения террористов станут приоритетными направлениями действий для войск республики.

* Террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх