Российская Информационная Сеть
// // Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов

Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов

Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов
Швейцария усложнила аккредитацию для российских дипломатов
В разделе

Швейцария ужесточила процедуру аккредитации для российских дипломатов, поведали Ласт Ньюс в пресс-службе Федерального отдела по интернациональным делам (МИД).

в министерстве подтвердили, что с весны 3 раза вызывали российского посла или временного поверенного для получения разъяснений по делу Скрипалей и ситуации вокруг лаборатории в Шпице.

" МИД попытался убедить Российскую Федерацию немедленно остановить незаконную деятельность в пределах Швейцарии и против швейцарских объектов ", — сказал уполномоченный пресс-службы министерства Пьерр-Ален Эльтшингер.

согласно его заявлению, Швейцария делится всей информацией с партнерскими государствами." одновременно мы продолжим усилия по сохранению хороших отношений с Россией ", — обратил внимание Эльтшингер.

прежде швейцарская печатное издание Tages Anzeiger заявила, что в настоящее время в Швейцарии работают десятки российских агентов. По информации издания, МИД страны много раз вызывал к себе российского посла и взыскивал остановить нелегальную деятельность. При этом в российском посольстве в Берне назвали текст " бездоказательной ", работающей на подрыв двусторонних отношений. В дипмиссии подчеркнули, что никаких обвинений в адрес столицы России на встречах не выдвигалось.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх