Российская Информационная Сеть
// // Швеция потребовала от посла России выслать дипломата, пишут СМИ

Швеция потребовала от посла России выслать дипломата, пишут СМИ

Швеция потребовала от посла России выслать дипломата, пишут СМИ
Швеция потребовала от посла России выслать дипломата, пишут СМИ
В разделе

. МИД Швеции в среду вызывал посла России в Стокгольме Виктора Татаринцева и попросил в настойчивой форме, чтобы страну покинул дипломат, Как-будто бы связанный с схваченным по подозрению в сборе разведывательных данных в угоду столицы России, информирует журнал Dagens Nyheter ссылаясь на источник во международном министерстве.

уполномоченный МИД Патрик Нильссон подтвердил изданию факт вызова Татаринцева но не уточнил, что именно обсуждалось на встрече.

Как заявлялось прежде, правоохранительные органы безопасности Швеции (СЭПО) подозревает, что один из русских дипломатов является сотрудником разведывательной службы. Он Как-будто бы связан с схваченным в феврале по подозрению в шпионаже 46-летним подданным Швеции. Задержанный работал в сфере высоких технологий. Свою вину Он отрицает. Сразу после происшествия шведские СМИ заявили, что дипломат покинул страну, но, Как стало ивестно, этого не было.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков не стал пояснять сообщение полиции безопасности Швеции о задержании заподозренного в шпионаже.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх