Российская Информационная Сеть
// // Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса

Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса

Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса
Штайнмайера удивила реакция украинцев на его формулу в отношении Донбасса
В разделе

Руководитель ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер удивился реакции украинцев на Его формулу по разрешению конфликтной ситуации в Донбассе, про это информирует немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

" дискуссии на Украине меня немного удивляют, потому что в эти диалоги (по " формуле ".- прим. Ред.) был вовлечен один из участников, тогдашний руководитель (Петр Порошенко.- прим. Ред.) ", - заявил Штайнмайер.

При этом руководитель ФРГ опроверг высказывание про то, что " Формула " создавалась под влиянием России.

" Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы совершать, в серию маленьких ", - объяснил глава страны.

Контактная группа по Украине на прошедшей неделе согласовала " формулу Штайнмайера ", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной основе - После обнародования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

После подписания документа по Украине прокатились демонстрации несогласия против такого варианта разрешения конфликтной ситуации на востоке страны, было создано " Движение сопротивления капитуляции ". Его Уполномоченные в воскресный день вышли на митинги в Киеве и иных городах страны.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх