Российская Информационная Сеть
// // ШОС готовится принять в свой состав новых членов

ШОС готовится принять в свой состав новых членов

ШОС готовится принять в свой состав новых членов
ШОС готовится принять в свой состав новых членов
В разделе

Россия до сих пор не получила от стран Запада доказательств химатаки со стороны сирийских войск. Обвинения в адрес Дамаска направлены на смену президента Асада. Об этом сегодня в Астане заявил Сергей Лавров. В столице Казахстана он встречается с коллегами из стран ШОС.

Время для расширения пришло. Впервые в своей истории одна из самых перспективных организации готовится принять в свой состав новых членов. На встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ШОС завершается подготовительная процедура по включению в объединение Индии и Пакистана. И как ожидается, уже в июне на саммите на уровне глав государств Нью-Дели и Исламабад станут полноправными членами ШОС.

В этом случае по показателю совокупного ВВП потенциал ШОС вырастет до 24% от общемирового, на пространстве ШОС будет проживать 43% населения Земли. Значительно увеличится и политический вес организации. За прошедшее время ШОС утвердилась как весомый и влиятельный фактор обеспечения региональной безопасности. Совместными усилиями ведется борьба с терроризмом и наркотрафиком. Но и не только. Сейчас это еще и площадка для обеспечения плодотворного взаимодействия по экономическим и гуманитарным вопросам. И с включением в состав ШОС новых членов эта функция будет только возрастать.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх