Российская Информационная Сеть
// // Шойгу рассказал де Мистуре об эвакуации населения из Восточной Гуты

Шойгу рассказал де Мистуре об эвакуации населения из Восточной Гуты

Шойгу рассказал де Мистуре об эвакуации населения из Восточной Гуты
Шойгу рассказал де Мистуре об эвакуации населения из Восточной Гуты
В разделе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по дипломатическим каналам отправил спецпосланнику ООН по сирийской арабской республике Стаффану Де Мистуре разъяснение о российских инициативах по Восточной Гуте и Ракке, информирует военное министерство.

Де Мистура в первый день недели заявлял, что желает получить больше информации о предложениях Шойгу по различным сирийским темам.

" Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу по дипломатическим каналам нацелено разъяснение особому представителю генсекретаря ООН по сирийской арабской республике Стаффану Де Мистуре о комплексе мероприятий, проводимых по поручению Президента РФ российским Центром примирения враждующих сторон ", — сообщается в донесении министерство обороны. Для пропуска мирных граждан при помощи Сирийского общества Красного полумесяца подготовлен гуманитарный коридор в районе жилого поселения Мухайям аль-Вафедин. Для Жителей распространяются листовки с указанием маршрутов выхода из анклава и порядка пересечения пропускных пунктов правительственных войск. Оповещение также проводится при помощи громкоговорителей и рассылки смс.

в послании Шойгу особо подчеркивает, что " в тоже самое время предлагается открыть гуманитарные коридоры из Эт-Танфа и Рукбана, а также сделать международную комиссию Для оценки гуманитарной ситуации в Ракке ".

в воскресный день СБ ООН единогласно благославил резолюцию 2401, которая предусматривает введение на всей территории Сирии режима прекращения огня сроком на 30 дней.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх