Российская Информационная Сеть
// // Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу

Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу

Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу
Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу
В разделе

Первая личная встреча министров обороны России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса состоялась на полях 5-го совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу ( " СМОА плюс " ), которое открылось в Сингапуре в первый день уикэнда.

руководителя военных ведомств пары стран встретились Перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием. В процессе диалога Министр обороны США высказал Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он уточнил, что в США тоже происходит подобное, и американцам понятны чувства граждан России.

Министр обороны РФ выразил благодарность коллегу и обратил внимание, что такие случаи стают частым явлением в мире, по этой причине надо сделать все от них зависящее для предотвращения подобных трагедий.

Перед заседанием Шойгу также побеседовал с главами военных ведомств Китая Вэй Фэнхэ, Индии Нарендрой Моди и другими коллегами. На общем фотографировании при открытии заседания Шойгу и Мэттис стояли рядом. Встречи министров обороны России и США

в последний раз руководителя военных ведомств России и США общались 3 года назад — в сентябре 2015 года Шойгу и предыдущий Министр обороны США Эштон Картер обсудили по телефону Сирию. До этого два министра обороны общались еще годом ранее — в последнем месяце лета 2014 года, когда министерство обороны США возглавлял Чак Хейгел.

одновременно поддерживаются регулярные контакты между руководителями генеральных штабов России и США. Трагедия Керчи

Студент 4-го курса 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже. По итоговым данным, умер 21 человек, в числе которых 16 студентов и пять работников колледжа. Повредились более 50 человек.

Возбуждено дело по УК согласно пункта " террористический акт ", позднее его переквалифицировали на публикацию об убийстве 2-х и более лиц общеопасным методом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх