Российская Информационная Сеть
// // Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

Северная Корея готова нанести ядерный удар по США
Северная Корея готова нанести ядерный удар по США
В разделе

США и Китай не могут прийти к общему мнению по поводу того, как бороться с агрессивным государством-изгоем. В то время как Китай и Россия призывают к уступкам с обеих сторон, США до сих пор не предприняли никаких шагов для открытия переговоров, вместо этого решили возобновить военную демонстрацию силы со своим южнокорейским союзником.

Северная Корея объявила во вторник, что она успешно проверила испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая, по словам государственных СМИ, достигла высоты в 2802 км (1,741 мили). Государственные СМИ страны заявили, что теперь они могут нанести удар по американскому материку ядерной боеголовкой.

В совместном пресс-релизе России и Китая две страны подтвердили свой призыв к Северной Корее прекратить свои ракетные и ядерные программы в обмен на то, что США и Южная Корея закончат крупные совместные военные учения. Однако в течение нескольких часов после испытания США и Южная Корея заявили, что они провели новую тренировку, чтобы противостоять "дестабилизирующим и противоправным действиям Северной Кореи".

Контрастные ответы раскрывают дипломатические разногласия относительно того, как бороться с все более агрессивной Северной Кореей. Выступая вместе с президентом Китая Си Цзиньпином на пресс-конференции в Москве во вторник, президент России Владимир Путин сказал, что оба лидера хотят "мира и стабильности" на Корейском полуострове.

Соединенные Штаты и Южная Корея регулярно проводят ежегодные военные учения, которые часто провоцируют ожесточенный ответ Северной Кореи, часто включающий в себя запуск ракет и ядерные испытания. Сначала Китай предложил приостановить учения в обмен на ядерную программу Северной Кореи, когда министр иностранных дел Китая Ван Йи сказал, что США и Северная Корея были настроены на "лобовое столкновение".

Последние тренировки в Соединенных Штатах и ​​Южной Корее, проведенные в среду, были предназначены для демонстрации собственной силы ракет в обеих странах, заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.
Аналитики сообщили, что у президента США Дональда Трампа очень мало вариантов для борьбы с северокорейской угрозой.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх