Российская Информационная Сеть
// // Сечин назвал причины роста цен на бензин

Сечин назвал причины роста цен на бензин

Сечин назвал причины роста цен на бензин
Сечин назвал причины роста цен на бензин
В разделе

Глава " Роснефти " Игорь Сечин выделил 3 главных фактора, которые вызвали Рост цен на топливо.

Первой причиной он назвал девальвацию рубля." Если у вас ранее доллар стоил 30 рублей, то теперь – 64.< … > Фирма не может ничего сделать, чтобы этого фактора не было, он уже существует ", — заявил он в процессе выступления на годовом общем собрании акционеров организации." А добавьте сюда Рост транспортных затрат, энергетики, и вы увидите, что Цена переработки выросла сильно ", — обратил внимание Сечин.

Третья причина — непривлекательность переработки в стране: нефтепереработка вынуждена брать на собственные плечи расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.

" так, переработка становится непривлекательной, и мы эту нагрузку должны брать на собственные плечи ", — уточнил он. Рост цен на топливо

за последний период времени в РФ очень быстро возросли цены на нефть.

Более десяти тыс. рублейОт пяти до десяти тысячДо пяти тысячНе пользуюсь автомобилемВ мае — начале июня цены в розницу на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за один литр.

на этом фоне правительство приняло заключение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют цены в розницу на уровне 30 мая.

в начале лета министерство финансов внес инициативу наделить кабмин правом увеличивать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефтепродукты, например, Если организации нарушат обязательства о заморозке цен.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх