Российская Информационная Сеть
// // Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ

Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ
Сделка с акциями "Роснефти" на 9,1 миллиарда долларов может сорваться, пишут СМИ
В разделе

Сделка китайской CEFC с Glencore по приобретению акций " Роснефти " на 9, 1 млрд. долларов может сорваться. Про это заявило китайское журнал Caixin ссылаясь на осведомленные источники.

говорится, что китайская Фирма не может обнаружить банк для оказания кредита, чтобы оплатить часть суммы по договору.

по информации издания, статус договора с " Роснефтью " становится неопределенным в связи с тем, что руководитель CEFC Е Цзяньмин попал под следствие. Как поведали источники Caixin, Фирма планировала заплатить за сделку 4 млрд. из собственных средств, а остальные 5, 1 млрд. взять в кредит у кредитных организаций, а так же среди них у China Development Bank. Однако После начала следствия китайские финансовые организации боятся принимать участие в сделке. Помощник Е Цзяньмина Сунь Юньфэн поведал изданию, что CEFC ведет диалоги с русским ВТБ о двухлетнем промежуточном кредите. Российский банк покуда никак не пояснил эти послания.

картель швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14, 16% акций " Роснефти " китайской CEFC. Сумма договора определяется в 9, 1 млрд. долларов. После закрытия договора доля Glencore составит 0, 5%, QIA — 4, 7%. Закрытие договора предполагается в первом полугодии 2018 года.

Всю сумму картель направит на погашение кредита, который был предоставлен главным образом банком Intesa Sanpaolo, а также рядом российских кредитных организаций для приобретения 19, 5% " Роснефти " в процессе приватизации в начале зимы 2016 года.

картель QHG Oil Ventures Pte. Ltd.(прежнее название — QHG Shares Pte. Ltd.) прежде приобрел 19, 5% акций " Роснефти " в процессе приватизационной договора, прошедшей под конец 2016 года.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх