Российская Информационная Сеть
// // Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин

Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин

Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
Счетная палата предупредила об угрозе резкого роста цен на бензин
В разделе

Планируемое в предстоящем году увеличение акциза на бензин может снова привести к резкому росту цен на топливо, сообщается в заключении Счетной палаты на проект государственного бюджета на 2019-2021 годы.

в министерстве напомнили, что С января 2019 года акциз на бензин 5-го класса увеличится С 8, 213 тысячи рублей до 12, 314 тысячи рублей за тонну.

В текущем году Для сдерживания цен на топливо правительство С 1 июня снизило ставки акцизов на бензин на 3 тысячи рублей, на дизельное топливо — на две тысячи рублей. Также кабмин не захотел от планировавшегося С 1 июля повышения акцизов на бензин на 679 рублей и на дизтопливо — на 593 рубля." Резкий рост акциза в 2019 году связан С возвратом к прежде оговоренному уровню, который планировалось достигнуть в 2018 году. По анализу правительства, в начале 2019 года не произойдет скачка цен на бензин в связи С действием новых правил… во время завершения налогового маневра. Однако, по отзывам Счетной палаты, увеличение акциза в 1, 5 раза С 1 января 2019 года может снова привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер ", — подчеркнули в министерстве.

Также отмечается, что уменьшение акцизов в середине текущего года привело к тому, что Цены на бензин упали незначительно, на 0, 2% в июле и 0, 3% в последнем месяце лета, " что недостаточно Для компенсации опережающего повышения цен, накопленного за период С января этого года (по итогам июля за период С января этого года – 8, 8%) ".

Цены на нефть очень быстро росли весной и в начале лета: С середины апреля бензин в рознице Обычно по России стал дороже 40 рублей за один литр, а в начале лета — уже дороже 43 рублей. В этой ситуации кабмин снизил акцизы и договорился С нефтекомпаниями про то, что они на время выработки решений о поддержке промышленности зафиксируют Цены на уровне 30 мая.

С 1 января 2019 года стартует завершение налогового маневра в нефтяной промышленности. Для сдерживания внутренних цен на топливо, например, предусмотрена демпфирующая элемента в обратном акцизе на нефтепродукты Для переработки. Помимо этого, правительство получит право дается вводить пошлины на бензин до 60% от пошлины на нефтепродукты при колебаниях ее Цены на мировых рынках более чем на 15%.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх