Российская Информационная Сеть
// // СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"

СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"

СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
СБУ заявила о попытке российских спецслужб взорвать крейсер "Украина"
В разделе

Служба безопасности Украины (СБУ) сказала о попытке российских специальных служб взорвать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер " Украина ", дислоцированный в Николаеве. Про это сказал заместитель руководителя ведомства Виктор Кононенко.

Утверждается, что диверсию как-будто бы обязан был осуществить гражданин России Давид Пономарев совместно с сообщниками. По данным Кононенко, подрыв планировалось провести в 2015 году в День Конституции Украины. Цель атаки, как сообщают в СБУ, — запугивание местного жителей. Возведение крейсера " Украина " началось в 1984 году. В 1993-м корабль выведен из состава ВМФ России и передан ВМС Украины. В 1996 году проект был заморожен из-за отсутствия оплаты. Руководитель Украины Петр Порошенко в 2017 году подписал приказ о демилитаризации корабля. Власти предполагают снять вооружение и продать оставшиеся части крейсера.

СБУ периодически информирует о задержаниях " агентов российских специальных служб " и граждан России, которые как-будто бы готовят теракта на Украине. Москва много раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и никаких агентов российских специальных служб и войск на Украине нет.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх