Российская Информационная Сеть
// // СБУ обвинила УПЦ в разжигании религиозной розни

СБУ обвинила УПЦ в разжигании религиозной розни

СБУ обвинила УПЦ в разжигании религиозной розни
СБУ обвинила УПЦ в разжигании религиозной розни
В разделе

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила Украинскую православную церковь (УПЦ) в распространении материалов, разжигающих вражду, уведомляется на официальном интернет представительстве ведомства." по итогам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни ", — сообщается в донесении.

Пристальное внимание в СБУ уделили брошюре " Украинская православная церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы ". За два дня Военные конфисковали 75 экземпляров.

в министерстве подчеркнули, что для этого есть " подобающее заключение эксперта ", который нашел в брошюре признаки навязывания религиозной нетерпимости и оскорбления чувств верующих. Примеры из текста при этом не приводятся.

в первый день недели УПЦ заявила, что в Житомирской области были начаты многочисленные обыски в кафедральных соборах, храмах и домах священников. На прошедшей неделе СБУ обыскивала дом настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Митрополит сказал, что на него оказывают политическое давление.

прежде украинские власти, а так же среди них руководитель, заявляли, что не желают вмешиваться в дела церкви. Так или иначе именно Петр Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, что положило начало расколу. Спор об автокефалии

в середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине.

например, он отозвал акт 1686 года о передаче Киевской епархии в юрисдикцию Московского патриархата, а также отменил анафему, наложенную Русской православной церковью на главу самопровозглашенного " Киевского патриархата " Филарета и руководителя неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макария.

в РПЦ эти решения назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию.

Томос имеет шансы получить лишь предстоятель церкви, его обязаны выбрать на " объединительном соборе ", дата которого до тех пор пока не назначена.



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх