Российская Информационная Сеть
// // Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon

Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon
Сбой рыночных данных обрушил цены на акции Amazon
В разделе

Цены на акции Amazon и других крупных технологических компаний, похоже, обрушились накануне праздника 4 июля после сбоя рыночных данных.

Путаница возникла, когда некоторые веб-сайты неправильно показали, что Amazon (AMZN, Tech30) упала на 87%, Apple (AAPL, Tech30) упала на 14%, а Microsoft (MSFT, Tech30) перескочила на 79% в понедельник. Биржа Nasdaq заявила, что вводящие в заблуждение цены пришли из данных, которые были "ненадлежащим образом" использованы сторонними компаниями, которые предоставляют информацию веб-сайтам.

Причудливые цифры не повлияли на фактические торги акциями, сказал представитель Nasdaq Райан Уэллс. В тестовых данных цены на акции Apple, Amazon и Microsoft были указаны как точно 123,47 доллара. Так были и eBay (EBAY) - теоретическое увеличение на 254% - и разработчик видеоигр Zynga (ZNGA) - невероятный скачок в 3,292%.

Ошибочные цены появились на сайтах CNNMoney, Bloomberg и Google Finance. Но они не появлялись на веб-сайте Nasdaq, который показал, что движение акций было гораздо более приглушенным: Apple -0,4%, Amazon -1,5%, Microsoft -1,1%, eBay -0,9% и Zynga -0,6%.

Nasdaq сказал, что данные, которые были отправлены, были частью "обычных процедур вечернего тестирования" Он настоятельно призвал сторонние поставщики данных вернуться к своим официальным ценам закрытия, которые действовали в 5:16 вечера.

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх