Российская Информационная Сеть
// // Сближение с Киевом и газовый транзит: о чем говорили Медведев, Медведчук и Бойко

Сближение с Киевом и газовый транзит: о чем говорили Медведев, Медведчук и Бойко

Сближение с Киевом и газовый транзит: о чем говорили Медведев, Медведчук и Бойко
Сближение с Киевом и газовый транзит: о чем говорили Медведев, Медведчук и Бойко
В разделе

Премьер-министр Медведев д. А. встретился с уполномоченными украинской партии " Оппозиционная платформа - за жизнь " Виктором Медведчуком, Вадимом Рабиновичем, Юрием Бойко и Тарасом Козаком в московском офисе " Единой России ". Во время переговоров политики обсудили перспективы отношений между Москвой и Киевом, вопросы прокачки газа транзитом, а также ситуацию вокруг отмененного телемоста с каналом NewsOne. Ключевые заявления - в материале Ласт Ньюс .

в начале переговоров Медведев сказал, что считает неправильным недостаток диалога между российскими и украинскими партиями. Он высказал поддержку " Оппозиционной платформе ", которая трудится над возобновлением контактов с Москвой, и уточнил, что " Единая Россия " готова к диалогу с украинскими народными избранниками на любые темы.

При этом Он уточнил о продуктивной встрече с Бойко и Медведчуком Во время президентской кампании на Украине.

Он уверен в том, что государства снова сблизятся друг с другом, вопрос только в том, когда Это произойдет.

Медведчук согласился, что межпартийный и межпарламентский разговор России и Украины назрел. Он высказал надежду, что присутствующие на встрече народные избранники Верховной рады смогут войти в новый состав украинского парламента и поспособствовать нормализации отношений между Москвой и Киевом.

Медведчук также уточнил, что по результатам встречи с Медведевым подготовит меморандум о межпартийном кооперации. Он прибавил, что в будущем будет вести диалоги о подписании договора о межпарламентском диалоге.

разговаривая о возможностях налаживания отношений между Киевом и столицей России, Глава правительства сказал, что покуда Россия не получила внятных сигналов про то, какой политический курс будет проводить новый руководитель Украины Владимир Зеленский.

" Естественно, мы ожидаем результатов выборов в Верховную раду ", - уточнил Медведев, выразив надежду, что новый парламент будет лучше отражать " чаяния млн. Жителей Украины ".

со своей стороны, Медведчук сказал, что Украина устала от агрессии, которая ей навязывалась предыдущим руководством. При этом новый Глава страны, по его видению, вовсе не спешит в вопросах мира.

Он прибавил, что невозможно радикально изменить экономический курс Украины и достичь мира в Донбассе без сотрудничества с Россией.

Говоря о проблеме прокачки газа транзитом через Украину, премьер-министр сказал, что в сложившейся ситуации существует два решения - сохранить действующий договор на какое-то время либо пойти по пути создания картеля.

Он внес инициативу посмотреть " спокойным взглядом " на то, что из-за этого может происходить.

помимо этого, Глава правительства назвал " абсурдной и дурацкой " ситуацию, При которой украинские потребители платят за газ на 25 % больше, чем могли бы.

" Все упражнения отдельных директоров газовой промышленности, которые этим занимаются, - они абсолютно несостоятельны ", - уточнил Он.

Пристальное внимание премьер-министр уделил ситуации вокруг отмененного телемоста между каналами " Россия 1 " и NewsOne, который обязан был состояться 12 июля. Событие сорвалось из-за угроз в адрес украинских ведущих эфира и их семей. Позже против NewsOne завели дело по УК согласно пункта " Финансирование терроризма ".

Глава правительства напомнил, что в период обострения отношений Советского Союза с Соединенными Штатами в начале 1980-х годов никто не возбуждал дел из-за телемоста.

" Это происходило на фоне того, когда руководитель Рональд Рейган заявил: " Я прямо сейчас отдал приказание нанести ракетный удар по Советскому Союзу ". Потом повернулся и заявил: " Это шутка ". Но мы осознаем, до какого уровня дошло противостояние ", - заявил Он.

Премьер-министр высказал надежду, что " странные тенденции и странные поступки " Киева останутся в прошедшем и контакты между людьми " будут прежними ".



Источник: РИА Новости

Новости Top10news
Опубликовано:
Комментариев к этой новости пока нет
  • comment_name comment_date

    comment_text

Еще на сайте
Наверх